Bahan-Bahan :
2 sendok makan ekstra-perawan minyak zaitun
1 bawang merah kecil, iris tipis
1 sendok teh daun thyme
1 3/4 pond buah tomat, iris melintang tebal 1/4-inch
Garam dan lada
2 sendok teh cuka balsamic
1 sendok makan mentega tawar
1/4 cangkir parut Reggiano Parmigiano-keju
Cara Membuat :
- Panaskan oven sampai 425 °. Minyak loyang 8-by-12-inci. Dalam wajan sedang,panaskan minyak zaitun. Tambahkan bawang dan thyme dan masak di atas api sedang, aduk sesekali, sampai bawang melunak, sekitar 7 menit. Mengikis bawang ke dalam loyang disiapkan dan sebar secara merata di bagian bawah.
- Susun irisan tomat di atas bawang merah di baris tumpang tindih. Bumbui dengan garam dan merica dan gerimis dengan balsamic vinegar. Dot tomat dengan mentega dan taburi Parmigiano-Reggiano di atas. Panggang di rak atas selama sekitar 15menit, sampai keju mulai coklat dan gratin yang menggelegak. Biarkan istirahat selama sekitar 5 menit sebelum disajikan.
BERI KOMENTAR :