Laman

Ikan Woku Belanga


Untuk : 10 porsi
Bahan :
  • Ikan Kakap  1,5 kg
  • Daun jeruk purut 5 lembar
  • Daun kemangi 30 lembar
  • Tomat 2 buah ( potong 4 bagian)
  • Air 250ml
  • Garam  secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Minyak makan secukupnya
  • Cabai rawit 10 buah
  • Daun kunyit 3 lembar
Bumbu halus :
  • Cabai merah 50 gr
  • Bawang merah 40 gr
  • Tomat 2 buah
  • Bawang putih 3 buah
  • Serai 2 batang
  • Jahe 15 gr (press)
Cara membuat :
  • Tumis bumbu halus sampai matang,masukkan air,masukkan ikan lalu tunggu sampai mendidih
  • Setelah mendidih masukkan daun salam,daun jeruk,daun kunyit dan cabai rawit,aduk pelan jangan sampai merusak teksture ikan
  • Masukkan daun kemangi dan bumbui dengan garam dan gula
  • Siap disajikan bersama nasi hangat,emping,tumis buncis dan sambal terasi