Laman

MITARASHI DANGO


Yield : 10 portion
Bahan :
  • Tepung pulut thailand 3,5kg
  • Air 2750ml
  • Mitarashian (saus dango)
  • Gula 1,5 kg
  • Koikchi shouyu(kecap jepang) 375cc
  • Air 1,5 liter
  • Katakuriko( tepung kentang berfungsi sebagai pengental saus)  15 sdm
Cara membuat :
  • Masukkan air kedalam tepung pulut sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan tangan,kalau sudah kenyal tidak perlu ditambahkan air.
  • Timbang adonan sebesar 10gr kemudian bulatkan
  • Rebus dango dengan air mendidih,setelah mengapung biarkan 2 menit lalu angkat dan masukkan kedalam air dingin (proses ini disebut refreshing)
  • Setelah dango dingin tiriskan lalu tusuk dengan tusuk bambu (tusuk sate)
  • Untuk saus ( mitarashian)
  • Masak air,gula dan koikuchi shouyusampai mendidih,lalu masukkan katakuriko yang sudah dilarutkan dengan air,aduk rata
  • Celupkan dango yang sudah ditusuk kedalam saus satu persatu
  • Sajikan dango dengan disiram saus mitarashi