Laman

TOMATO GRATIN



Bahan-Bahan :
2 sendok makan ekstra-perawan minyak zaitun
1 bawang merah kecil, iris tipis
1 sendok teh daun thyme
1 3/4 pond buah tomat, iris melintang tebal 1/4-inch
Garam dan lada
2 sendok teh cuka balsamic
1 sendok makan mentega tawar
1/4 cangkir parut Reggiano Parmigiano-keju

Cara Membuat :
  1. Panaskan oven sampai 425 °. Minyak loyang 8-by-12-inci. Dalam wajan sedang,panaskan minyak zaitun. Tambahkan bawang dan thyme dan masak di atas api sedang, aduk sesekali, sampai bawang melunak, sekitar 7 menit. Mengikis bawang ke dalam loyang disiapkan dan sebar secara merata di bagian bawah.
  2. Susun irisan tomat di atas bawang merah di baris tumpang tindih. Bumbui dengan garam dan merica dan gerimis dengan balsamic vinegar. Dot tomat dengan mentega dan taburi Parmigiano-Reggiano di atas. Panggang di rak atas selama sekitar 15menit, sampai keju mulai coklat dan gratin yang menggelegak. Biarkan istirahat selama sekitar 5 menit sebelum disajikan.


BERI KOMENTAR :