Laman

DANISH PASTRY

Bahan-Bahan :
- 2 cangkir mentega tawar, lunak
- 2/3 gelas tepung terigu
- 2 1/2 cangkir susu
- 1/2 cangkir gula putih
- 2 sendok teh garam
- 4 1/2 sdt ragi kering
- 8 gelas tepung terigu
- 2 butir telur
- 1 sdt ekstrak lemon
- 1 sendok teh ekstrak almond


Cara Membuat :

  1. Adon 2/3 terigu dengan mentega dalam mangkuk. Bagi menjadi 2 bagian yang sama, dan roll masing-masing setengah antara 2 lembar kertas parafin menjadi lembaran 6 x12 inci. Dinginkan.
  2. Dalam mangkuk besar, aduk ragi kering dan 3 cangkir tepung yang tersisa. Dalam sebuah panci kecil di atas api sedang, campurkan susu, gula dan garam. Panaskan hingga 115 derajat F (43 derajat C), atau hanya hangat. Campur campuran susu hangat ke dalam tepung dan ragi bersama dengan telur, dan ekstrak lemon dan almond. Aduk selama 3 menit. Uleni sisa tepung 1/2 cangkir setiap kali sampai adonan tegas dan lentur. Sisihkan dan istirahatkan sampai dua kali dalam ukuran.
  3. Potong adonan menjadi dua, dan masing-masing setengah roll hingga  14 inci persegi. Tempatkan satu lembar mentega dingin ke setiap bagian adonan, dan lipat adonan di atasnya seperti sampul buku. Seal tepi dengan menekan dengan jari. Gulung setiap bagian ke sebuah persegi panjang 12 inci 20x, kemudian lipat menjadi tiga bagian dengan melipat sisi panjang. Ulangi bergulir ke dalam persegi panjang besar, dan lipat menjadi tiga. Bungkus dalam plastik dan dinginkan selama minimal 30 menit.
  4. Pindahkan dari kulkas satu per satu, dan roll dan lipat bagian masing-masing dua kali lagi. Kembali ke lemari es untuk mendinginkan lagi sebelum membentuk. Jika mentega terlalu hangat, adonan akan menjadi sulit untuk mengelola.
  5. Untuk membuat Danish, gulung adonan ke ketebalan 1/4 inci. Adonan dapat dipotong menjadi kotak, dengan mengisi ditempatkan di tengah. Lipat 2 sudut atas pusat untuk membentuk bentuk berlian diisi. Atau, lipat bagian dua, potong 1 strip inci, peregangan, memutar dan gulung ke dalam spiral. Tempat sesendok mempertahankan atau mengisi lainnya di tengah. Tempatkan Danish pada loyang ungreased, dan biarkan mengembang hingga dua kali lipat. Panaskan oven sampai 450 derajat F (220 derajat C). Danish dapat diolesi dengan putih telur untuk mengkilap selesai.
  6. Panggang selama 8 sampai 10 menit dalam oven, atau sampai bagian bawah berwarna cokelat keemasan.