Untuk : 10 porsi
Bahan :
- Ikan Kakap 1,5 kg
- Daun jeruk purut 5 lembar
- Daun kemangi 30 lembar
- Tomat 2 buah ( potong 4 bagian)
- Air 250ml
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Minyak makan secukupnya
- Cabai rawit 10 buah
- Daun kunyit 3 lembar
Bumbu halus :
- Cabai merah 50 gr
- Bawang merah 40 gr
- Tomat 2 buah
- Bawang putih 3 buah
- Serai 2 batang
- Jahe 15 gr (press)
Cara membuat :
- Tumis bumbu halus sampai matang,masukkan air,masukkan ikan lalu tunggu sampai mendidih
- Setelah mendidih masukkan daun salam,daun jeruk,daun kunyit dan cabai rawit,aduk pelan jangan sampai merusak teksture ikan
- Masukkan daun kemangi dan bumbui dengan garam dan gula
- Siap disajikan bersama nasi hangat,emping,tumis buncis dan sambal terasi